jueves, 22 de septiembre de 2016

GASTRONOMÍA DE TAILANDIA.

La gastronomía tailandesa es conocida por ser picante, especiada y por mantener un equilibrio en el uso de los cinco sabores fundamentales en cada uno de sus platos, o en general en todas sus comidas. Estos sabores son: picante, agrio, dulce, salado y amargo.

PLATOS FAMOSOS:

Platos de desayuno 



JOK


Jok: Una especia de arroz con leche.  

KHAO TOM
Khao Tom: Una sopa de arroz al estilo tailandés, que se le añade cerdo, pollo o gambas.




Platos individuales 
KHAO PAD


Khao Pad: Este arroz frito es uno de los platos más comunes en Tailandia. Normalmente se hace acompañado con pollo, ternera, gambas, cerdo, cangrejo, coco, piña o verduras.

Pad Thai: Son tallarines de arroz con salsa de pescado, azúcar, zumo de lima o pulpa de tamarindo, cacahuetes troceados, y huevo combinado con pollo, pescado o tofu.
KHAO PAD ÑAME

Khao pad ñame: Arroz frito con salchicha fermentada (típico de la zona del nordeste).




  



KHANOM CHIN NAMYA
Pad see ew: Tallarines fritos con una compacta salsa de soja, salsa de pescado y cerdo o pollo.


Khanom chin namya: Tallarines redondos de arroz cocidos rociados con varias salsas de curry y servidos con hojas frescas y verduras.


GAI PAD GRAPAO
Gai pad grapao: Pollo picante con ajo, guindillas y albahaca.

1 comentario:

  1. Me fascina las comidas típicas de Tailandia, combinan muy bien los distintos sabores y son una completa exquisitez, la quintaesencia de la comida. ¡Me encanta la comida de Tailandia!

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