miércoles, 21 de septiembre de 2016

GASTRONOMÍA DE FINLANDIA.





La gastronomía de Finlandia posee muchas influencias regionales procedentes de otras gastronomías europeas, las costumbres culinarias de los habitantes de Finlandia está marcada por el consumo de pescado (generalmente de agua dulce), la fermentación de verduras, etc. Es producto de la dureza del clima y la abundancia de la tierra. Productos como el pescado, las patatas, la carne, la mantequilla y el pan de centeno nunca faltan en la mesa.


PLATOS TÍPICOS: 


 Rusleipä: Pan de centeno, sí, el oscuro y negro (marrón). Este pan hecho con masa agria es muy popular en las mesas finlandesas y podría decir que un básico de la comida típica finlandesa, ya sea simplemente con mantequilla en el desayuno o en la comida, con queso, con vegetales o lo que haga falta.
 


ruisleipa-pan-de-centeno-eternal-sunshine-lápiz-nómada-blog-de-viajes

Perunat: La patata es el alimento base de la comida típica de Finlandia, en todas sus variedades. Como la harina de maíz para Sudamérica, la patata es el ingrediente omnipresente en la mayoría de sus platos.
















 Karjalanpiirakka: Estos pasteles caben en la mano y se funden en la boca. La corteza se hace tradicionalmente con harina de centeno y están llenos de patatas, arroz o zanahorias. ¡Son particularmente deliciosos con mantequilla y huevo por encima!
Resultado de imagen de Karjalanpiirakka
Langosta: Los pescados frescos están en la mayoría de menús del país. El lucio, la trucha, la perca, pescado blanco, salmón y arenque del Báltico son algunos destacados ejemplos que se pueden encontrar en abundancia. El cangrejo de río es otra especialidad, pero sólo disponible entre julio y agosto. Probar la carne de venado (ahumada o cocinada) es imprescindible. Sobretodo si va acompañada de jalea de arándano rojo. 
Cangrejo de rio de Finlandia
 
 Enrollado de canela: El enrollado de canela que se consume en todo el mundo es de origen finlandés. Las sopas de frutas son muy populares en el país. Estas consisten en agua, azúcar, frutas y harina de papa. Ahora se han industrializado y se venden enlatadas. 
Enrollado de canela
 
 Pero si hay algo por lo que se conoce a Finlandia es por sus bebidas alcohólicas. Aparte del tradicional vodka finlandés, los licores de bayas como el mesimarja (zarza ártica), el lakka (mora amarilla) y polar (arándano) son exquisitas opciones. 
 
Resultado de imagen de lakka y  polar
 
 
 
 

1 comentario: