lunes, 19 de septiembre de 2016

GASTRONOMÍA DE ALASKA

¡Hola de nuevo chicos! Hoy leeremos un poco sobre la comida de Alaska. Siempre me ha llamado la atención así que hoy veremos que comen ahí. 
Pd: seguramente todo esté basado en pescado, o puede que no.. 

  COMIDA TÍPICA EN ALASKA: 

Alaska se caracteriza por tener comida en base a pescado, el más famoso es el salmón; sus comidas típicas pueden contener diversos mariscos. Otras especies que están tomando valor en la gastronomía de Alaska son: la trucha, arenque y cangrejos. Uno de los platos más conocidos es la Sopa de pescado, hecha con mero, langostinos, almejas y salmón (que no falte).




Para poder contrarrestar los efectos del clima, en Alaska suelen comerse la mayoría de las carnes fritas. El desayuno puede consistir en un pescado frito, acompañado de huevo y papas fritas.  Otras carnes fundamentales en Alaska son las de caza, las aves, carne de ciervo y alce. 


Resultado de imagen de alaska comida tipica

Entre otros platos típicos del país podemos encontrar el Salmón o trucha a la plancha o fritos, empanar los filetes es una forma común de prepararlos para ser fritos. 
El Akutaq es un plato elaborado en base a bayas y carne sazonada con azúcar, costillas en salsa de tomate frijoles y ensalada. 
 Resultado de imagen de akutaq en alaska

Para acompañar las comidas beben cerveza o un buen vino que elaboran con hojas de plantas llamadas cemenerio.  

Hasta aquí los platos típicos de Alaska. ¡Buen provecho! 

Lo típico de Alaska, como habéis podido comprobar, es el pescado, cómo no. Elegí Alaska ya que quería saber si solo era eso lo que comían, pero no: la carne también juega un papel fundamental. Si no te agrada mucho el pescado no te recomiendo estos platos. Un beso. Lorena.

2 comentarios: