lunes, 19 de septiembre de 2016

GASTRONOMÍA DE CUBA.







La gastronomía de Cuba es una fusión de las costumbres taina, la cocina española, africana y caribeña. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas o por los nativos Taínos, y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría.


PLATOS TÍPICOS:  


Arroz con pollo:  Es uno de los platos preferidos en Cuba. El arroz para este plato es el arroz de grano corto de estilo Valenciano, el mismo que se utiliza para la paella. A diferencia de ésta no se usa el tradicional azafrán sino que en su lugar usan el Achiote Petróleo, para dar la coloración amarilla.















Plato viejo:  Ropa Vieja es el plato típico cubano más representativo. Su nombre proviene de su aspecto. El origen exacto de esta comida es un misterio, algunos dicen que llegó a Cuba de las Islas Canarias, aunque no hay referencias históricas de este hecho.



ajiaco caldosa cocina cubana comida cubana congri frijoles langosta picadillo por libre recetas cubanas ropa vieja típicos tradicionales yuca con mojo


Frijoles negros cubanos:  Los frijoles negros son servidos con arroz blanco esponjoso. Algunos cubanos sirven arroz con frijoles separados, y otros lo mezclan. Puedes pedirlo de ambas formas.


ajiaco caldosa cocina cubana comida cubana congri frijoles langosta picadillo por libre recetas cubanas ropa vieja típicos tradicionales yuca con mojo




Sándwich cubano: Hay un montón de formas de servirte el sándwich cubano, pero uno sólo es el tradicional. El auténtico sándwich cubano no llevará mayonesa, tomates, lechugas, cebollas, pimientos o jalapeños. La carne de cerdo le da el auténtico sabor.
ajiaco caldosa cocina cubana comida cubana congri frijoles langosta picadillo por libre recetas cubanas ropa vieja típicos tradicionales yuca con mojo 

Vaca frita: Este es un plato típico cubano, debido a su textura crujiente. Es muy parecido a la Ropa Vieja, pero sin tomates. Lleva cebolla, ajo, limón, sal y res.















Congrí: Una receta de la cocina de Cuba que mezcla de arroz y caraotas negras. Tiene algunas variaciones, depende en la región que lo pidas y del cocinero. Su origen parece ser africano.
ajiaco caldosa cocina cubana comida cubana congri frijoles langosta picadillo por libre recetas cubanas ropa vieja típicos tradicionales yuca con mojo













Picadillo a la Criolla: Posiblemente otro de los más conocidos entre las comidas típicas cubanas. Lleva muchos productos españoles , carne de res, cerdo, jamón, cebolla, pimiento, ajo, tomates, uvas pasas, aceitunas, alcaparras, comino, laurel, y otros ingredientes. Se sirve con arroz blanco y plátanos maduros fritos.


ajiaco caldosa cocina cubana comida cubana congri frijoles langosta picadillo por libre recetas cubanas ropa vieja típicos tradicionales yuca con mojo















Ajiaco: Su origen no se sabe con exactitud. Lo que sabemos es que los cubanos lo comen desde comienzos del Siglo XVI. En su preparación lleva carne seca, arrachera, carne de cerdo, espigas de maíz, malanga, plátanos verde, yuca, calabaza, limas, sal y pimienta.



ajiaco caldosa cocina cubana comida cubana congri frijoles langosta picadillo por libre recetas cubanas ropa vieja típicos tradicionales yuca con mojo




 Yuca con Mojo:  ¿Eres vegetariano? Si respondes que sí, disfruta de este plato hecho, como sugiere su nombre, con yuca y una salsa especial llamada mojo.


 ajiaco caldosa cocina cubana comida cubana congri frijoles langosta picadillo por libre recetas cubanas ropa vieja típicos tradicionales yuca con mojo


No hay comentarios:

Publicar un comentario