lunes, 13 de marzo de 2017

GASTRONOMÍA DE QATAR

Hoy vamos a visitar la gastronomía que nos ofrece Qatar. Como curiosidad, se dice que Qatar es el país del mundo donde se consume más té y azúcar por persona y, del mundo árabe, en el que se consumen más frutas y vegetales. En cualquier caso, dada las escasez de agua en el país, la mayoría de los alimentos es importada, no así el pescado, ya que el 80% del que se consume en el emirato lo suministran las aguas del Golfo.

Para empezar, uno de los platos más populares es el Shish- Kebab, que es más o menos la copia de los pinchos morunos. Es una receta que se basa en carne picada y marinada, con la cual se hacen una serie de bloques que se van pinchando en una varilla de metal o madera para luego asarlos. Estos suelen estar acompañados de verduras.





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Para saber más del plato, Shish significa “seis” en farsi, y por ello, en cada varilla, se ponen seis bloques.Una de las formas más comunes de servir este Shish Kebab es el “Chelo Kabab” que es un plato en el que combinan los kebabs persas, junto a arroz basmati con azafrán, tomates, zanahorias y guindillas a la parrilla.
En Irán es costumbre, justo antes de servir el Chelo Kabab, romper un huevo crudo encima del arroz, y cubrirlo con bastante mantequilla.

Otros de los platos típicos son el cordero al té o los calabacines rellenos, y la salsa Shakrieh, que es una salsa de yogur y carne picada servida con arroz blanco, es uno de los platos más característicos del pequeño emirato.

Para terminar, os diré que personalmente he tenido la oportunidad de probar este plato y es una variedad de sabores espectacular. En cada sitio te lo harán de manera diferente pero recomiendo probarlo si tenéis la oportunidad de hacerlo porque es una gran receta y muy deliciosa. 
Os comento que la salsa Shakrieh es una salsa muy rica que no había probado nunca y acompañada del Shish-kebab y de arroz más aún.

Espero que tengáis ganas de hacer esta receta o curiosidad de probarla porque ya os aviso que no os va a decepcionar. Un saludo :)

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