martes, 14 de marzo de 2017

GASTRONOMÍA DE PERU


La cocina peruana vista desde fuera es considerada una gastronomía con mucha tradición y gran variedad de productos que a pesar de esas fuertes raices está abierta a cambios. Es considerada una de las más grandes cocinas.

Su cocina es una fusión de varias debido al intercambio cultural que se ha llevado a cabo durante todo este tiempo.

PLATOS TÍPICOS

Ceviche:
CEVICHE

Combinación de pescados y mariscos macerados en jugo de limón. Resulta muy saludable y nutritiva.
Consiste en trozos de marisco o pescado crudo con una marinada ácida (jugo de cítricos o vinagre). Se le incorporan otros ingredientes como pueden ser cilantro, aguacate, cebolla, tomate, etc., y se acompañan de nachos, tortillas o plátano frito.
Personalmente, este plato no parece muy agradable ya que el pescado crudo no es ninguna delicia.


Tacu Tacu:

TACU TACU

Mezcla de frijoles y arroz que generalmente se acompaña con un bistec. 
El tacu tacu era preparado por los esclavos negros, utilizando las sobras de sus raciones de menestras del día anterior. Para que no se desperdiciaran, las mezclaban con ají molido, aderezo de cebollas y arroz hasta formar una masa que luego era frita en manteca.
Es considerado un plato típico de comida fusión peruana y africana, que junto con los anticuchos y los picarones, son los más populares que nos han dejado como legado los antiguos trabajadores afro peruanos. En la actualidad el tacu tacu tiene un proceso de fritura. Es muy popular que se prepare con frejol canario, pero también se puede usar lentejas, pallares, garbanzos o frejol negro según el gusto.
Este plato, de todos los tradicionales, es el más delicioso pues los ingredientes son mejor preparados que en el anterior plato.


Lomo Saltado:

Trozos de carne que se fríen con cebolla y tomate.
LOMO SALTADO
Para ser más precisos es un plato fusión que mezcla elementos de la comida china con la comida peruana.
Este plato típico peruano se realiza en un wok, con la técnica de salteado y lleva salsa de soja (China) y tiene entre sus ingredientes al ají amarillo (Perú). Además se hace con pimentón, tomate, cebolla, entre otros. Y se le acompaña con papas fritas. Para mi, el plato que más ganas me dan de probar, la salsa de soja siempre condimenta bien.





PESCADO A LO MACHO

Pescado a lo Macho: 

Filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate. 
Consta de filetes de pescado en salsa de mariscos, acompañados de arroz o papas fritas.
Se caracteriza por su alto valor nutritivo, delicioso sabor, y cualidades afrodisiacas según la creencia popular.
Mezcla de sabores que es imprescindible degustar.


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