miércoles, 8 de febrero de 2017

GASTRONOMIA DE CANADA

La cocina canadiense ha llegado a describirse como un collage hecho a partir de coger partes de otras cocinas, a saber: la inglesa, la escocesa y la francesa, principalmente.

PLATOS PRINCIPALES:


Fiddleheads: Se trata de hojas de helecho cuando todavía están por madurar y se encuentran enrolladas. Se cocinan con pollo, patatas y otros vegetales.




Macaroni and cheese: Conocido como Kraft Macaroni & Cheese o Kraft Mac and Cheese es una comida comercializada por la empresa Kraft Foods en Canadá y Estados Unidos desde 1937. En realidad, es un plato extremadamente sencillo, dado que no son más que macarrones con queso. Su popularidad en Canadá es tal, que se considera plato nacional.






Montreal bagels: Un bagel o beigel es un tipo de pan tradicional hecho a base de harina de trigo y que recuerda en gran medida a un donut, ya que se caracteriza por tener un agujero en el centro. Sin embargo, la diferencia es que los bagels son salados y por fuera poseen una textura crujiente gracias a que se cocina en agua durante un corto período de tiempo antes de hornear se.



Poutine: Patatas fritas untadas con queso cheddar poco curado y salsa de carne. El queso se añade cuando las patatas están recién hechas y se recubre de la salsa de carne muy caliente, de forma que el queso se queda fundido y las patatas fritas se ablandan.





CARNES:

Calgary beef hash: Calgary se encuentra en la parte central del país y es una de las regiones donde mayor producción de carne existe. Lo típico es tomarla asada y en filetes o hamburguesa y acompañada de patatas fritas o alguna ensalada. Así, el Calgary beef hash es uno de los platos más típicos de la zona central del país, el cual se caracteriza por incluir también frijoles.



Tourtière: Comúnmente llamado pastel de carne, consiste en masa de pan rellena de carne picada, que puede ser de cerdo, venado o vaca.






POSTRES: 
 
Berry cream pie: Esta tarta de frutas del bosque es de elaboración casera y se hace con una base de galleta untada en crema de queso y con un topping de fresas, arándanos y frambuesas. Es una tarta calorífica, ya que incluye una gran variedad de ingredientes y azúcar de repostería.



Cupcakes: Las hay de infinidad de sabores, colores y formas, pero la base siempre es la misma: una pequeña porción de tarta pensada para una sola persona cubierta de una crema, que puede ser de chocolate, vainilla, fresa, crema pastelera, nata…




Jarabe de arce: sirope de arce o miel de maple. Habitualmente, se toma acompañando a los pancakes o trempettes, pero también como condimento en gran diversidad de postres. Se elabora a partir de la savia del arce azucarero, arce rojo o negro.

1 comentario:

  1. He estado rebuscando blogs, buscando sitios que hablasen de la comida de Canadá pero sólo encontré artículos incompletos. Gracias a tu artículo, ya no tendré que buscar más. ¡Muchísimas gracias!

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